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Qu'est ce que l'échelle de Scoville ?

Tout le monde ou presque connaît l’échelle de Scoville, qui permet d’évaluer le niveau de piquant d’un piment. Mais savez-vous comment on le mesure ?

Scoville diluait de l’extrait de piment dans de l’eau sucrée et le faisait gouter à un panel de dégustateurs. Il continuait à diluer la solution jusqu’à ce que la sensation de chaleur ne soit plus détectée par la majorité du panel. Le nombre de dilution nécessaires correspond à son niveau sur l’échelle de Scoville.
Le piment Aji, le plus doux de notre gamme se situe autour de 30 000 unités Scoville quand le Carolina Reaper peut dépasser les 2 000 000.
Ainsi, vous visualisez mieux la différence entre notre sauce 2/12 et notre 12/12 😋.

Vous êtes nombreux à nous demander comment se positionnent nos sauces sur l'échelle de Scoville.
Malheureusement, il n'existe pas de méthode d'analyse permettant de "scorer" nos sauces sur l'échelle de Scoville : la seule manière d'y parvenir serait donc de recruter des volontaires pour déguster des milliers d'échantillons de sauce pimentée dilués dans de l'au pour déterminer le résultat. On s'approche d'une mission impossible.

Nous avons donc fait le choix de vous communiquer l'échelle de Scoville du piment  utilisé dans chaque recette. Cela vous donnera une indication de la force du piquant, mais les piments étant associés à d'autres ingrédients, cela ne peut pas être assimilé au score de la sauce sur l'échelle de Scoville.