AJI AMARILLO : Du fruit et un piquant accessible!
Le piment Aji Amarillo est un piment emblématique de l’Amérique du Sud. C'est un ingrédient très apprécié de la cuisine péruvienne et au cœur de recettes emblématiques comme le ceviche, causa rellena, la papa a la huancaína. Son nom signifie littéralement "piment jaune" en espagnol, bien qu'il soit plus souvent de couleur orange vif à maturité.
Avec sa couleur jaune soleil, il parait assez accessible et pour une fois les apparences ne sont pas trompeuses. Il se situe en bas de l’échelle de Scoville entre 30 000 et 50 00 unités. L'aji amarillo est connu pour sa saveur fruitée avec des notes subtiles d’agrumes et de baies, ce qui en fait un piment doux et aromatique par rapport à d’autres variétés plus piquantes.
Il était le candidat idéal pour une sauce fruitée, acidulée et accessible à tous. On a développé notre Aji Machu Picchu autour de ce fil conducteur : du fruit de la passion, du poivron jaune, du citron, du piment Aji et surprise du Chef, la fève Tonka font de cette sauce la 1ere étape tout public de l’éveil aux sauces pimentées.