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Recette Tataki de thon

 

Une recette simplissime qui vous fera passer pour un grand chef!

 

Ingrédients - Pour 4 personnes:
- 2 cuillères à soupe d'huile neutre
- 350g de thon rouge extra frais ou surgelé
- 1 avocat
- 1 citron vert
- 2 cuillères à soupe d'huile de sésame
- 1 cuillère à soupe de graines de sésame
- 2 cuillères à soupe de sauce soja salée
- 4 cuillères à soupe de sauce Thaî bird

Préparation:

1. Couper le thon en tranches épaisses

2. Mélanger le jus d'un citron vert, l'huile de sesame, la sauce soja et 3 cuillères à soupe de Thaï Bird Shilly Shally. Plonger le thon dans cette marinade, faire en sorte qu'il soit bien nappé et réserver au frais 30 minutes.

3. Dans une poële, bien chaude avec un peu d'huile saisir le thon très rapidement: les 4 faces doivent être coloré mais le cœur doit rester cru.

4. Récupérer un peu de la marinade pour le dressage : en déposer 2 cuillères à soupe sur le fond de l'assiette. Disposer les tranches de thon. Mettre quelques lamelles d'avocat dessus et saupoudrer de graines de sésame.

5. Ajouter quelques gouttes de sauce Thaî bird sur le dessus. Ce sera votre signature fruitée, colorée et pimentée !